m4ubenko (m4ubenko) wrote,
m4ubenko
m4ubenko

О другой экономике

Оригинал взят у naymanerik в О другой экономике

Время остановилось.

И уже “Айпэд три” выглядит откровением.

Время остановилось.

И мы получаем удовольствие только от бездумного шопинга.



Поколение потерявших цель

Семь миллиардов, не знающих что они делают на этой планете и для чего живут. Понятие «смысл жизни» оказалось запрятанным в сундук в самом дальнем чулане наших мыслей. Так далеко, чтобы не вспоминать.

Семь миллиардов рабов. Рабов своих желаний иметь все прямо здесь и прямо сейчас. И готовых заложить и продать своих детей и внуков лишь бы иметь заветный гаджет. Готовых обменять чистый воздух и воду на пластик и пикселы.

Семь миллиардов рабов навязанных страстей. Реклама и маркетинг – наше все. Кто не умеет продать, тот лузер и платит за всех. А кто не умеет врать, тот не умеет продать.

Поколение обманщиков и воров

Обман – суть воровство. Кто не умеет обманывать, тот ворует. Кто не умеет воровать и обманывать, тот лузер, потерявший ориентиры и себя в настоящем времени.

Мы достойны своих правителей и выбираем самых достойных из нас. Самых продвинутых и умелых воров и обманщиков. А кто не выбирает, вынужден подчиняться потерявшему ориентиры большинству. Большинству потребляющих миллиарды бит и тонны рекламной информации. И ставящему превыше всего удовольствие шопинга и обладание новым гаджетом.

Создатели нынче не в почете

Мало создать лучший продукт. Самое главное его продать. И заработает на этом не создатель, а продавец. А создатель остается работать только потому, что не может не создавать. Сколько таких людей, создателей альтруистов? – единицы. Поэтому большинство уходит от создания к потреблению, обману и воровству.

Церковные служители стали самыми умелыми продавцами. А значит, самыми умелыми ворами и обманщиками. Но других нет. А верить хочется, когда других ориентиров нет. И ходят послушные-бездумные прихожане в храмы торговли. И соблюдают чужие обряды за свои кровные. И крутится маховик денег, перемалывая гордость и самоуважение, создавая миллиарды рабов.

Демократия умерла

Вернее, ее никогда не было.

Вернее, даже если она и была, то на узких пространствах в краткое время.

И вынуждено меньшинство подчиняться большинству. А сейчас и того выше – большинство подчиняется меньшинству. Меньшинству, обладающих наибольшими деньгами и капиталами. Меньшинству священнослужителей, мечтающих не о загробном рае, а о райском настоящем. Меньшинству лучших торгашей. Меньшинству самых умелых воров и обманщиков.

Есть ли другие – честные, умные и красивые?

Наверняка да. Даже уверен – да. Сбросить рекламную шумиху и маркетинговую шелуху и вы увидите вокруг очень многих честных, умных и красивых. Красивых не обязательно телом, но душой.




  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments